Lasagnes à la méditerranéenne









A la recherche d'un plat de lasagnes super délicieux, sain et qui apporterait des bienfaits nutritionnels pour votre santé (vitamines, omégas, bons acides gras.....)????
J'ai testé pour vous cette recette qui a ravit les papilles de toute la ptite famille....
séduite.... 👩
Nous en avons repris 2 fois tellement c'était la régalade...hihihihihi 




Ingrédients : 

pour 4 personnes


  • 1 sachet de lasagnes de 250 g
  • 3 courgettes longues vertes
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons bio
  • 1 boites de champignons petite ou moyenne
  • 1 grand pot de sauce tomates
  • 2 tomates cotelées : 1 jaune et une orange
  • basilic frais
  • un  peu gruyère râpé ou fromage de chèvres en râpé
  • quelques cuillères de crème fraiche épaisse bio ou crème de soja-de riz ou d'amande
  • huile olive bio 
  • herbes de provences
  • sel poivre
  • eau
  • jus des champignons


La recette : 

  1. Coupez les courgettes en petits dès ainsi que les tomates, couper en lamelles les oignons
  2. Faites revenir en cuisson forte pour les saisir et les griller puis en cuisson douce dans de l'huile olive tous les légumes environ 10 mn
  3. ajoutez le jus des champignons, la sauce tomate, le sel et le poivre, le basilic, les herbes de provence et continuer la cuisson douce encore 10 mn
  4. dans un grand plat à gratin (rectangulaire) versez un peu de garniture, une couche de lasagnes et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients
  5. ajoutez sur les dernières feuilles de lasagnes de la crème fraiche
  6. mouillez avec de l'eau tout autour pour que les pates cuisent bien et ne durcissent pas....Attention ! Il doit y avoir beaucoup de liquide (sauce tomate, eau, crème) pour avoir une bonne répartition  et un plat bien homogène et bien cuit, super réussi
  7. ajoutez du gruyère rapé par dessus ou du râpé de chèvre
  8. couvrez avec du film pour que les pates cuisent en douceur sans bruler par dessus pendant 30 mn
  9. retirez le film et cuire encore 10 mn pour dorer un peu le dessus


Ma conclusion Naturo : 



C'est un plat qui est nutritif et qui permet d'apporter des vitamines à l'organisme avec les courgettes et champignons(pour les courgettes : vitamines B, B9, C, E et A- minéraux et oligo-éléments comme le potassium phosphore, calcium, manganèse et cuivre et vitamines B et D pour le champignon), le poivron avec ses vitamines C, A, B et ses minéraux phosphore, manganèse etc, les oignons sont excellents pour renforcer le système immunitaire- pour la circulation sanguine et pour protéger du cholestérol, le basilic est excellent comme antispasmodique, les herbes de provence sont excellentes pour parfumer délicatement le plat et apporter du goût et pour leur propriétés bienfaisantes (désinfectantes, cicatrisantes, anti-fongiques....)
L'huile olive ma chouchoute quand à elle, apporte des omégas 3 excellents pour le système cardio-vasculaire et pour un effet anti-stress.....

Attention toute fois à la crème fraîche et au gruyère râpé, la tomate super acidifiants pour les personnes sujettes au reflux :je vous conseille de les remplacer par de la crème de soja si vous supporter et n'avez pas de soucis hormonaux, ou hormonaux dépendants, ou de la crème d'amande, de riz..... pour le fromage, choisissez celui que votre organisme tolère au mieux : certains aiment le fromage de chèvre par exemple....votre plat en sera aussi bon et vous vous respecterez vous et vos besoins....


Patricia ♥

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